Санаторий «ЖУРАВУШКА»
Купите путевку, отдохните с удовольствием!

Для звонков по Беларуси

+375 17 203 08 93

+375 17 972 26 63

Для звонков из других стран

8 10 375 17 203 08 93

8 10 375 17 972 26 63

Онлайн-бронирование

Наши услуги

Характеристика питания

Столовая санатория состоит из 2-х обеденных залов на 140 и 160 посадочных мест.
   Питание диетическое 5-разовое по 14-дневному перспективному заказному меню (с 3-го дня пребывания): 

  • Диета Д
  • Диета Б
  • Диета П

   Питание осуществляется в одну смену по следующему графику:

  • Завтрак – 09:00 – 09:45
  • Обед – 14:00 – 15:00
  • Полдник – 17:00 – 17:40
  • Ужин 19:00 – 19:45 5. Кефир пакетированный выдается в ужин.
  

     В рационе широко используются продукты радиопротекторного действия: свежие овощи, фрукты, курага, чернослив, изюм, соки с мякотью, гречка, зефир, сухофрукты, морепродукты.

 Пищеблок оснащен в достаточном количестве новым холодильным, технологическим оборудованием, фарфоровой фирменной посудой, столовыми приборами из нержавеющей стали. 

   В 2004 – 2005 годах проведена замена столовой мебели и инвентаря. Приобретено новое технологическое оборудование: пароконвекционный шкаф, овощерезка, печь микроволновая с грилем, слайсер для нарезки гастрономии, сыра и др. 
   Все работники столовой обеспечены фирменной одеждой. Созданы все условия для Вашего полноценного отдыха в санатории.


Stolovaya1.jpg Stolovaya2.jpg

Элементы шведского стола 
27082013elementy_shvedskogo_stola.JPG
27082013el-ty_shvedskogo_stola.JPG

Краткая характеристика лечебных диет.
1. Диета Д. Общая характеристика химического состава и продуктового набора:

 Диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров. Ограничение холестерина и поваренной соли. Такое питание предполагает ограничение холестерина благодаря снижению количества легких углеводов и жиров, которые вы употребляете. Диета полезна людям с нарушением обмена жиров и углеводов в организме. Придерживаться ее обязаны люди с сахарным диабетом.

Цель назначения:
Коррекция нарушений углеводного и жирового обмена.
Основные показания к назначению:
Сахарный диабет

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки — 110 — 120 г (из них 50 — 60 г — животные).
  • Жиры — 80 — 100 г (из них 25 — 30 г — растительные).
  • Углеводы — 400 — 450 г (из них 0 — 20 г моно- и дисахариды).
  • Калорийность — 2800 — 3200 ккал.
  • Свободная жидкость — 1,5 л.
  • Натрия хлорид — 6 — 8 г.
Основные способы приготовления:
Без особенностей.
Режим питания:
Дробный, 4 — 5 раз в день.
Близкий аналог номерной системы:
Диета 9.

2. Диета Б. Общая характеристика химического состава и продуктового набора:      

  Физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом.
     Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда.
     Предполагает в себе набор продуктов, которые обеспечивают полноценное питание для людей, у которых образ жизни более пассивный. В рационе содержится необходимая для здорового человека норма углеводов, жиров и белков. Исключено употребление острых и трудно перевариваемых блюд. Главной задачей такого питания является обеспечение организма необходимым количеством полезных веществ. Приписывается эта диета людям, у которых нет потребности в специализированном питании.

Цель назначения:
Обеспечение физиологически полноценным питанием.
Основные показания к назначению:
Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет.
Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки — 90 — 95 г (55% — животные).
  • Жиры — 100 — 105 г.
  • Углеводы — 400 г.
  • Калорийность — 2800 — 2900 ккал.
  • Свободная жидкость — 1,5 — 2,0 л.
  • Хлорид натрия — 15 г.

Основные способы приготовления:
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.
Режим питания:
Дробный, 4 — 5 раз в день.
Близкий аналог номерной системы:
Диета I5.

3. Диета П. Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
  Физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Принцип щажения достигается исключением продуктов, обладающих сильным сокогонным действием, содержащих экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.    Исключает употребление продуктов, которые увеличивают функцию поджелудочной железы, а также грубую клетчатку и специи. Задача такого питания состоит в том, чтобы нормализировать работу органов пищевой системы. Ее важно придерживаться тем, у кого наблюдаются проблемы и заболевания поджелудочной железы, печени, кишечника.

Цель назначения:
Создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.
Основные показания к назначению:
Острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки — 90 — 100 г (60% — животные).
  • Жиры — 80 — 90 (30% — растительные).
  • Углеводы — 400 — 450 г (70 — 80 г сахара).
  • Калорийность — 2800 — 2900 ккал.
  • Свободная жидкость — 1,5 — 2,0 л.
  • Хлорид натрия — 10 г.

Основные способы приготовления:
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.
Режим питания:
Дробный, 4 — 6 раз в день.

Характеристика продуктов и способов приготовления блюд:
   Слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары с добавлением сливок, фруктово-ягодный кисель, желе, отвар шиповника.
Близкий аналог номерной системы:
Диета 5, 7, 10.

Выбрать дату в календаре
×
×

Дорогие друзья,
приглашаем Вас встретить Новый год в приятной компании и в незабываемом месте! Окунитесь в детство!

Забронируйте Новогодние каникулы и очутитесь в мире чудес и волшебства!

Новогодний заезд начинается с 25 декабря 2016 года
и продлится до 10 января 2017 года!

Приобретайте путевку на любое количество дней
в этом периоде и Вы несомненно запомните этот праздник!

Программа новогоднего заезда Меню новогоднего банкета Стоимость новогоднего банкета Цены на путевки в новогодний заезд Закрыть